الفائزات في المسابقة الدولية Global Footwear Awards | عربية

ليئور إلباز، نيتسان روكاح وأوفير كرتس من قسم تصميم المجوهرات والأزياء
نشِر في
24.12.23

ليئور إلباز، نيتسان روكاح وأوفير كرتس من قسم تصميم المجوهرات والأزياء هن الفائزات بالمسابقة الدولية Global Footwear Awards. تمنح المسابقة مصمِّمي ومصممات الأحذية شهرة كبيرة بالإضافة إلى جوائز متنوعة في فئات مختلفة.

ليئور إلباز \ Inwardness

ليئور إلباز، طالبة سنة رابعة في قسم تصميم المجوهرات والأزياء هي الفائزة بجائزة: Fashion Sneakers - unisex fashion و- Special Awards - artistic footwear.

يتناول Inwardness، مشروع إلباز، إرادة الإنسان للتقوقع داخل نفسه في مواقف اجتماعية أو شخصية معينة ويساعده من خلال منظومة ملابس "تبني" أدوات للجلوس.

נעלי עץ
 ليئور إلباز ׳Inwardness׳ 2023

نيتسان روكاح \تحرير خاضع للسيطرة

نيتسان روكاح، خريجة قسم تصميم المجوهرات والأزياء هي الفائزة بجائزة: Winner in UNISEX FASHION و- Winner in ARTISTIC FOOTWEAR.

"تحرير خاضع للسيطرة"، مشروع تخرج روكاح، يتناول طبقات النفس البشرية التي تعمل كآليات دفاعية. يتطرق تصميم الحذاء إلى الطراوة مقابل الصلابة ويتفحص الاستسلام للذات الداخلية. استخدام الزنبق الأسود كموتيف متكرر يرمز إلى التواضع والتفاني والنقاء. يجمع المشروع بين أشكال الزهور والدانتيل الطرية الناعمة وبين أشكال شائكة مصنوعة من مواد صلبة. يجمع التصميم بين تقنيات مبتكرة للمعالجة ثنائية وثلاثية الأبعاد إلى جانب تقنيات تقليدية لصناعة الأحذية.

نيتسان روكاح \تحرير خاضع للسيطرة، 2023

נעלים שעוצבו על ידי הבוגרת ניצן רוקח
ניצן רוקח, שחרור בשליטה, 2023

أوفير كرتس\ Metamorphosis

أوفير كرتس، خريجة قسم تصميم المجوهرات والأزياء هي الفائزة بجائزة: Overall winner student in FASHION SNEAKERS, SPECIAL AWARDS-ARTISTIC FOOTWEAR و- FASHION SNEAKERS-HIGH HEELS.

صنعت كرتس مشروع تخرجها Metamorphosis كرد فعل لحادث سير أدى إلى إصابتها بإعاقة جسدية ونفسية. تقول كرتس أنها انشغلت، أثناء فترة إعادة التأهيل الطويلة، بالسؤال عن "ما هي الحرية؟" لشعورها أنها قد جرِّدَت من كل عنصر منها. تقول أنها وجدت نفسها منجذبة لعمليات التحول (Metamorphosis) في الحشرات، التي تكسبها في نهايتها الحرية المطلقة - القدرة على الطيران.

استكشفت كرتس رمزية هذه الحشرات التي أصبحت مصدر إلهام لمشروع تخرجها. يتكون المشروع من سلسلة من ثلاثة أزواج من الأحذية تم تصميمها وفقًا لمبنى قدم كرتس تجمع بين الكرافت الرقمي والعمل اليدوي.

אופיר קרטס, ׳מטמורפוזה׳, פרויקט גמור, המחלקה לצורפות ואופנה, 2023
أوفير كرتس، Metamorphosis، 2023