Input/output | مَلْوَن | عربية

مركز إدموند دي روتشيلد يستضيف برنامج زملاء بتسلئيل - افتتاح معرَضَين جماعيَين
تاريخ:
18.5.23

تتشرف بتسلئيل أكاديمية للفنون والتصميم في القدس بالتعاون مع مؤسسة إدموند دي روتشيلد بدعوتكم لافتتاح معرضين جماعيين في مركز  إدموند دي روتشيلد في إطار برنامج "زملاء بتسلئيل": Input/output | مَلْوَن.

״Input/output״
كيف تؤثر سيرتنا الذاتية الشخصية على الإخراج، الـ output، وهل التصرف الحدسي مثرٍ أم مقيد؟

דימוי מתוך בר וקנין, המעפיל, 2023, אנימציה
بار فاكنين، المهاجر، 2023

يعرض Input/output أعمال الدورة الثامنة من برنامج زملاء بتسلئيل - ثمانية من خريجات وخريجين سيعرضون أعمالهم وهي نتاج مرافقة فردية وجماعية وهي تعكس السيرورات الإبداعية المختلفة التي تجري في الاستوديو. فضاء العرض هو بمثابة مختبر تجري فيه تجارب تفكيك وإعادة تركيب تلحَم فيها المواد وتتبدل الصور في أعمال اندفاعية تجريبية. تلفت الأعمال نظر المُشاهد لمفاهيم كالحدس ومعالجة البيانات استكشافًا لمصادر الإلهام المباشرة.

כד גדול בחלל, מתוך תערוכת הבוגרים, מיכל לוי-גור, 2022
ميخال ليفي-جور، أفكار عن الجرار، قسم تصميم الخزف والزجاج، 2022 (تصوير: ميخائيل شبدرون)

قيّمة: هداسا كوهن

بمشاركة: نداف دجاني، بار فاكنين، يوفال فالفا، كامياع زمورا، شالوم حاي، ميخال ليفي جور، مريام روط، يوناتان رايزنر

تحت إشراف: دانيال كاب وشانيت آدم

مَلْوَن | معرض أطفال للأطفال

كيف تكسر الهرمية المعهودة بين معلم وطالب لصالح نظام متعدد الأصوات؟ فنان وطفل يبدعان جنبًا إلى جنب، ينصحان أحدهما الآخر ويعملون أحيانًا معًا.

أثناء وجوده في مساحة المدرسة، يوفر المعلم المواد الدراسية، يمرر من معرفته وخبرته للأطفال، أما الفنان فهو يملأ مساحة الاستوديو بمواد متنوعة ويعمل مازجًا بين الخيال والأحلام والإبداع والابتكار. اللقاء بين الاستوديو والمدرسة هو أساس فريد لبناء العلاقات بين المشاركين فيها.

תמונה של יד של ילד אוסף צבע מפלטת צבעים בעזרת שפכטל
زملاء بتسلئيل، 2023 (تصوير: دانيال حانوخ)

عن زملاء بتسلئيل

"زملاء بتسلئيل" هو برنامج مدته سنتَين يشارك فيه 16 زميلة وزميل: 8 طلاب وطالبات في عامهم الدراسي الأخير في الأكاديمية و- 8 خريجات وخريجين في عامهم الأول خارجها. يعمل الزملاء والزميلات في أزواج في ثماني مدارس في بات يام والقدس ويعملون في غرف دراسية تحوَّل إلى مساحات استوديو. الاستوديو عبارة عن حيز إبداعي تجريبي يدعَى إليه تلاميذ من المدرسة لتجربة العمل الفني تحت إشراف اثنين من الزملاء. يمنح الاستوديو الزملاء الخريجين كذلك فرصة للتركيز على عملهم الفني بشكل مستقل ما يساعدهم على الانتقال من الأكاديمية إلى بناء مسيرة مهنية فنية وتصميمية اجتماعية أيضًا.

الخميس | 18\5\2023 | 19:00

مركز إدموند دي روتشيلد