تم الإعلان عن الفائزين بجائزة ميخا كيرشنر للتصوير | عربية

بن ألون وشون هلبرين من قسم التصوير
نشِر في
30.5.23

في يوم الندوة السنوية على شرف المصور ميخا كيرشنر التي عقدها قسم التصوير وفنون الشاشة في المركز الأكاديمي للتربية والتصميم فيتسو في حيفا وبالتعاون مع متحف حيفا، تم الإعلان عن الفائزين بالجائزة السنوية. الجائزة بتبرع من عائلة كيرشنر وبن يامي.

فاز بن ألون، طالب من قسم التصوير في بتسلئيل، بالجائزة الثانية. أنتج ألون سلسلة رائعة صوّر فيها أغراضًا مختلفة معدومة المكان والسياق. تمر هذه الأغراض بفعل الكاميرا والتصوير بتحول خالقة واقعًا جديدًا ومثيرًا للاهتمام يثير تساؤلات لا إجابة محددة لها. بواسطة صور طبيعة ساكنة بسيطة ودقيقة، يكسر ألون العلاقة بين الصورة والنص والواقع الفعلي ويقدم صورًا تلاعبية لا تلاعب فيها سوى إنتاجها وعرضها.

תמונה של דף נייר סופג על רקע שיש בגווני כחול צילום: בן אלון
بن ألون، باب الرحمة، 2021

منِحَت جائزة التقدير لشون هلبرين، طالبة من قسم التصوير في بتسلئيل.

צילום בשחור לבן - אישה עומדת במטבח וחותכת ירקות על קרש חיתוך
شون هلبرين، ׳Breakfast׳، 2021

منِحَت الجائزة لأول مرة في العام 2021 بهدف تعزيز فن التصوير والفيديو لدى الفنانات والفنانين الشباب في بداية الطريق. تألفت لجنة التحكيم من كبار المتخصصين في مجال التصوير والفن وممثل عن العائلات المانحة. ارتكزت معايير الفوز على الإبداع والابتكار والبصمة الفنية الفريدة.