دعوة للمشاركة: منحة بحث لتطوير طرق جديدة للتدريس والتعلم في الصف متعدد الثقافات | عربية

دعوة للمشاركة: منحة بحث لتطوير طرق جديدة للتدريس والتعلم في الصف متعدد الثقافات

نشِر في
15.12.21

غالبًا ما تثير طبيعة التدريس والتعلم الفريدة في بتسلئيل مشاعر قوية لدى الطلاب والطالبات. قد تتناول البرامج التدريسية قضايا حساسة تتعلق بالبحث عن الذات، وقضايا بناء الهوية، ووجهات النظر.

ازداد تنوع الطلاب والطالبات في بتسلئيل (في الديانات، والطوائف، والخلفيات الاجتماعية-الاقتصادية، والجندر، والمزيد) في السنوات العشر الأخيرة بشكل كبير. يجلب كل طالب\ة معه\ا إلى الدراسة تصورات ومواقف ومعتقدات مختلفة ومتنوعة. قد تكون خلفيات الطلاب والطالبات المختلفة مصدر إلهام وإثراء، لكنها قد تخلق مواقف تصطدم فيها القيم والمواقف المختلفة إلى حد المواجهة أحيانًا.

يسر المركز لتدريس الفن والتصميم ومكتب عميد الطلاب وحيز المساواة الجندرية (التحالف متعدد الثقافات) بالتعاون مع مكتب الأبحاث والابتكار دعوة طواقم تضم 2-4 مشاركات ومشاركين (محاضرين، محاضرات، طلاب، طالبات، خريجين، خريجات، مدراء، مديرات، موظفين إداريين وموظفات إداريات) لتقديم المقترحات لمنحة بحث لتطوير طرق جديدة للتدريس توفر الحلول للتحديات التي تنشأ داخل الصف متعدد الثقافات.

يمكنك تقديم اقتراحات تتناول أي حاجة، تحدٍ أو فرصة تلاحظها\تلاحظيها - مثل:

• التعرف على ثقافات طلاب وطالبات الأكاديمية المختلفة
  • إنشاء بيئات تعليمية مناسبة لمجموعة متنوعة من الطلاب والطالبات
  • بناء طرق تتيح خطابًا سياسيًا متعدد المواقف
  • بناء سرديات ومجموعات أدبية وفنية معتمدة تنشأ من مصادر متنوعة
  • ممارسات التدريس والتعلم غير الهرمية
  • مواجهة الانتقال من الخطاب على الشبكات الاجتماعية إلى الخطاب في الفضاء الحقيقي في الصف أو الأكاديمية
  • مواجهة الفجوات بين الأجيال
  • مواجهة التحديات الناشئة عن الطبيعة غير الرسمية لتدريس وتعلم الفن والتصميم
  • تطوير الآليات للحد من التوترات وحالات الصراع حول القضايا الحساسة في مساحة الصف دون المساس بجودة التعلم

على المقترحات أن تعرض منتجًا يكون من الممكن استخدامه في أطر التدريس والتعلم القائمة. لن تقبَل المقترحات التي تقدم كورسًا جديدًا غير قائمًا في البرنامج الدراسي، أو طرق تم تطويرها في السابق والمطبقة بالكامل.

ستحظى المقترحات المختارة بتوجيه مهني وميزانية تطوير تتراوح بين 2000 و- 8000 شيكل (قبل الضرائب) وفقًا للمخطط والميزانية التي سيتم تقديمها. يمكن استخدام الميزانية كمرتب لأعضاء الطاقم من المحاضرات والمحاضرين والمحاضرات والمحاضرين الخاريجيات\ون أو مساعدي\ات التدريس أو الطلاب والطالبات، وللدفع للمتخصات والمختصين والبنية التحتية والمعدات. معظم العمل على تطوير المقترح سيكون خلال الفصل الدراسي الثاني (شباط\فبراير - نيسان\أبريل 2022) وسيتم تقديم المنتجات في بتسلئيل في حدث احتفالي.

نطمح أن يتم تطبيق منتجات التطوير خلال العام الدراسي 2022\2023 و\أو تقديمها للحصول على تمويل خارجي لمزيد من التطوير.

تقديم المقتراحات

الرجاء تقديم المقترحات إلى مركز التدريس على الإيميل yochaiavrahami@gmail.com ، إلى يوحاي أفراهامي، حتى موعد أقصاه 30 كانون الأول\ديسمبر 2021. على الاقتراحات أن تكون حتى صفحتين وأن تشمل:

اسم المقترح

• تفاصيل كافة المتقدمين الشخصية (محاضر\ة واحد\ة على الأقل - إجباري):

- الاسم الكامل

- المنصب في الأكاديمية (محاضر\ة، منصب إداري، موظف\ة إداري، طالب\ة، خريج\ة).

- القسم\الوحدة الأكاديمية\المهنة

- رقم التلفون والإيميل

نص قصير يصف الفكرة الأولية:

- الدافع وراء تطوير الفكرة (الحاجة\التحدي\الألم\النجاح\الفرصة)

- الفكرة الأولية لطريقة التدريس التي يرغب الطاقم بتطويرها

- توضيح أولي (اختياري)

- جماهير الهدف

- ما هي القيم التي يحملها الاقتراح؟ ما الجديد فيه؟

- أين سيتم تنفيذ المقترح ومتى؟

- هل المقترح جديد تمامًا أم مشروع بدأتن\م بتطويره وترغبون\ترغبن في تطويره؟

- هل المقترح فكرتكم\ن حصريًا ام أن هناك شركاء في تطويره؟

- هل تم تقديم الفكرة في الماضي وأين؟

• مخطط لميزانية حتى 8,000 شيكل (قبل الضرائب)

اختيار المقترحات

سيتم فحص المقترحات واختيارها من قبل لجنة تحكيم ستشمل ممثلات وممثلين عن التحالف متعدد الثقافات بالتعاون مع مكتب الأبحاث والابتكار في بتسلئيل.

المعايير التي ستؤخذ في الاعتبار عند اختيار العروض هي:

• القيم التي يحملها الاقتراح
  • ارتباطها بمختلف الأقسام والوحدات الأكاديمية في المؤسسة